재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.01

성우는 타고나야 하는건지 궁금합니다

성우를 하려면 목소리가 좋고 특색이 있어야 하는데 그런 사람들은 타고나야하는것인지 아니면 훈련을 통해후천적으로 개발할수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비범한사슴135입니다.

    가수나 성우나 목소리는 일단 타고나야 합니다.

    기본 바탕을 가진 분이 노력을 더하는 경우 그 사람을 넘기는 힘들죠.

    전혀 아무 것도 없어도 그쪽이 꿈이라면 학원에 방문하여 문의해서 본인의 자질을 객관적으로 냉정하게 검증 받는 것을 추천드립니다.

    막연히 하고싶다만 가지고선 기본 자질도 없이는 성공할 수 없겠죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일단 목소리는 타고나야하고 그 후에 노력에 의해 여러가지 목소리를 낼수가 있을거라 생각됩니다. 노력으로도 만들어지는 경우도 있긴하겠지만요.