따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.20

성우같은 목소리를 가지려면 어떻게 해야할까요?

평소에 목소리가 너무 흔하고 개성이 없다고 느껴져서 성대모사나 성우들처럼 목소리를 내보고 싶은데

어떤식으로 연습하면 그렇게 될수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    목소리도 중요하지만 감정을 싣는 것이 더 중요하다고 해요.

    목소리에 개성을 넣는 것은 입 모양과 발성을 통해 또는 비음을 넣어 바꿀 수 있다고 하는데

    말에 감성을 넣는 것으로 캐릭터를 좀 더 특색있게 만들어줄 수있따더라고요.