건장한쿠스쿠스87
건장한쿠스쿠스8724.01.01

PC가 자동으로 꺼지는 문제에 문의드립니다.

PC를 켜면 잠시 잘 되다가 화면이 흔들리다 멈춘 후 먹통이 됩니다.

그래서 강제 종료 시키면 구동되는 소리가 들리고 꺼지고 자동으로 켜지고 꺼지고를 반복합니다.

꺼지고 켜지고 할때는 화면까지 켜지는 단계까지 가지 못하고 시동걸다 꺼지는 느낌입니다.

파워선을 뽑아야 그런 현상이 멈추고 어느 정도의 시간이 지나면 다시 되다가

위의 현상을 반복합니다.

며칠 후 다시 켜면 사용가능한 시간이 조금 늘어났다가는

다시 위의 현상을 반복합니다.

진단 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    메인보드 문제로 보입니다.

    안타깝지만 수명이 다 했으므로 컴퓨터 교체를 추천드립니다.