든든한바다사자217
든든한바다사자21724.03.28

PC 사용중 모니터가 꺼지고 다시 안켜지는 현상은?

PC를 켜서 잠깐 사용하다가 모니터가 꺼지고 다시는 켜지지 않습니다.

본체에 팬은 돌아가는데

회전이 아주 약하게 돌아가는거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.PC모니터가 꺼지고 켜지는현상은 어디에 선이 접촉불량이 나는듯합니다.그래픽카드나 모니터선을 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    그건 그래픽 카드 문제일 경우가 있습니다.

    요즘 모니터 연결 할때 그래픽카드 부분에 연결 해서 사용 하기 때문에 그쪽 부분을 먼저 확인해보시거나

    아니면 접속 상태를 확인 해보는것도 좋습니다 . 오래 사용하다보면 의도치 안게 접촉 부분에서 분량이 발생하는 경우도 있기 때문에

    확인을 잘한번 해보시기 바랍니다.