고독한일개미
고독한일개미22.11.23

모니터가 가끔가다가 꺼지는데 이건 그래픽카드 문제때문인가요?

평소에 컴퓨터 이상없이 잘 사용하다가 갑자기 모니터가 꺼집니다 그럴떄는 그래픽카드에 연결된 모니터 연결선을 다시 뺏다가 끼면 다시 돌아오는데 이럴 경우에 그래픽카드 오류인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    컴퓨터쪽 대부분 모니터 오류는 선이거나 아니면 램오류입니다.

    선접촉이 제대로안되었거나.

    램이 딸린다던지 램접촉이 제대로 안되어있을때 모니터가 깜빡깜박 꺼지는경우가 생깁니다~