자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.14

PC의 모니터가 사용중 꺼지는 현상 질문드립니다.

PC를 켜고 처음에는 잘 사용중에 모니터가 갑자기 꺼지면서 대략 2~3초간 깜박이다가

다시 정상으로 돌아오는 증상이 생겼는데요.

무슨 문제로 이런 증상이 생긴건지 해결방법은 없을지요?

어떤 일정간격이 있다거나 어떤것을 건드려서 그러지는 않구요.

아무것도 안하고 있을때도 갑자기 꺼졌다가 다시 켜지는 증상으로 랜덤입니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    모니터가 고장이 낫거나 아니면 케이블선상태가 불량하면 그러는경우가있습니다

    지속적으로 그러는경우 A/S 한번 받아보시길 추천드립니다

    오늘도 좋은 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    첫째는 접촉불량을 먼저 확인하세요.

    두번째는 모니터에 전원이 제대로 공급이 되는지를 확인하세요.

    보통 어댑터문제인 경우가 많습니다.