러블리한허스키97
러블리한허스키9724.03.05

pc첫부팅시 모니터 계속 깜빡이는 현상.. 어떤게 문제일까요?

부팅시 모니터가 계속 꺼졌다가 커졌다가 깜빡이다가 한 5분정도 지나면 괜찮아집니다

컴퓨터 새로켰을때나 , 1시간정도 모니터 꺼두고 다시 킬때 현상이 발생합니다

깜빡이다가 막상 괜찮아지면 쭉 문제없이 잘되고요

다시 텀을 두고 모니터를 껐다가 키거나 전원키면 또 깜빡.. 거리다가 5분지나면 괜찮아지고.. 반복입니다

어떤게 문제있을 확률이 높나요? 참고로 HDMI선은 교체를 한번 해봤습니다 그래도 그대로였습니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 그래픽 카드의 문제 있 수있지 않을까요? 그러한 문제가 장시간 지속적으로 된다면 문제가 될 수 있을것 같습니다.