기타 고민상담고민상담
짙푸른멧돼지268
짙푸른멧돼지26823.05.15

아이가 학폭을 당했습니다. 어찌대처할까요???

도와주십시요...너무힘듭니다 가서 가해자 애새끼 뚜드려버릴까요?? 후 흥분되서 참 어찌해야 참교육할수있을까요????

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    정확히 아이에게 상황을 듣고 객관적으로 판단하신 후 학교에 정식적으로 요청을 하십시오.

    상대 부모와 아이의 말도 들어봐야합니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    학폭을 어떻게 어떤 이유로 당했는지 모르겠지만 우선 아이의 말을 먼저 들어보시고 특히 맞은 부위에 상처가 있으면 사진을 찍으시고요. 특히 아이에게 카톡 등 폭언 등 대화 녹음이 있으면 캡쳐를 하는 등 증거를 확보하시고요. 그리고 변호사나 법무사 등 법률조언을 받아보시고, 경찰서 민원실에 가서 고소절차를 밟으세요.

    특히 부모님께서 침착하게 대응하셔야 합니다. 흥분하시지 마시고요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    지금은 침착하셔야합니다.

    무슨 이유인지 알아보시는게 우선일겁니다. 만약 말이 안되는 이유로일방적으로 당했다면 학폭위원회를 열어서 처벌해야된다고봅니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    심각하긴 하시겠녜요,,, 아이가 나이가 어리다면 직접 그 학생을 불러서 아이와 같이 식사자리를 갖고

    이야기를 해 보면 어떠실까요 ??