탈퇴한 사용자

개구리 두꺼비는 생긴것만 다른가요?

사실 두꺼비는 잘 안보이는데요.

개구리는 산책할때 가끔봐서 알듯해요

이것이 개구리구나 라는걸

두꺼비와 개구리는 다른 종류인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.13

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    개구리는 두꺼비보다 몸집이 작습니다.

    개구리는 두꺼비보다 피부가 매끄럽습니다.

    개구리는 두꺼비보다 혀가 길고 끈적끈적합니다.

    개구리는 두꺼비보다 울음소리가 크고 맑습니다.

    개구리는 두꺼비보다 활동적인 편입니다.

    개구리는 두꺼비보다 습기가 많은 곳을 좋아합니다.

    개구리와 두꺼비는 모두 양서류이지만, 생김새와 생활습관이 조금씩 다릅니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    피부가 울퉁불퉁하고 두꺼운 것이 특징. 또 다른 차이점으로는 개구리에겐 있는 턱니가 두꺼비에겐 없다는 것이다. 턱니란 먹이를 잡았을 때 도망치지 못하게 하는 미세한 이빨로 현미경이 있어야 제대로 보이는데, 두꺼비는 개구리와 달리 턱니가 없다. 생태계에서는 체급 덕분에 상위 포식자이다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    개구리와 두꺼비는 종류 자체가 다릅니다.

    두꺼비는 산속에서 살고 오돌오돌 온몸에 돌기가 있고 피부는 축축하지 않다. 하지만 개구리는 논이나 연못가에서 살고 온몸이 맨들맨들하고 축축한 피부를 가지고 있다.

    네요!