화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.09

사람이 땀을 흘리면 흘린만큼 물을 섭취해야 하나요?

사람의몸은 수분이 더많다고 하던데 땀흘 너무흘리면 탈수증상도 올수있고 그런대 사람이 땀을 흘리면 흘린만큼 마셔야하나요 그이상 마셔야 하나요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    흘린만큼 마셔야 하는 것은 아니지만 물은 꾸준히 마셔야 합니다. 목이 마르다는 생각이 들면 이미 수분이 많이 부족한거예요. 그런 생각이 들지 않는다면 잘 마셔주고 있는 겁니다.