음악학문
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.08

성시경님 노래중 드라마 OST는?

예전에 성시경님 노래를 많이 들었었는데 요즘 다시 성시경님 노래에 꽂혀서 매일 듣고있어요. 정규앨범말고 드라마에 삽입된 노래들은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    드라마 시크릿가든 OST

    성시경

    "너는 나의 봄이다" 가 있습니다.

    시크릿 가든.응답하라 1994 가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    성시경의 OST 노래는

    open your mind

    너는 모든 순간

    희재

    너는 나의 봄이다

    너에게

    다정하게, 안녕히

    구르미 그린 달빛

    곁에 있어 준다면

    비스듬히 너에게

    천일의 약속

    별에서 온 그대 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    드라마 별에서 온 그대 에서 나온 너의 모든 순간, 영화 국화꽃 향기에서 나온 희재, 드라마 구르미 그린 달빛 에서 다정하게, 안녕히 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    성시경은 수많은 드라마의 OST를 불러왔습니다. 일부 대표적인 작품들과 그 OST 곡을 알려드리겠습니다.

    1. '너에게 미쳤었다' - 드라마 '세상에서 가장 예쁜 내 딸' OST

    2. '사랑은 아프지만' - 드라마 '동이' OST

    3. '그대를 사랑합니다' - 드라마 '태양의 여자' OST

    4. '내게 오는 길' - 드라마 '미안하다 사랑한다' OST

    5. '그대가 나를 떠나도' - 드라마 '내 이름은 김삼순' OST

    6. '눈물자리' - 드라마 '미안하다 사랑한다' OST

    7. '그대여' - 드라마 '천국의 나무' OST

    8. '안녕이란 말 대신' - 드라마 '오! 마이 레이디' OST

    9. '그대를 만나는 날' - 드라마 '웃어라 동해야' OST

    10. '언제나 그 자리에' - 드라마 '순정에 반하다' OST

    이 외에도 다른 작품들에서도 많은 OST를 부른 적이 있으니, 성시경 팬이라면 다양한 작품의 OST도 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    별에서 온 그대의 OST 인 너의 모든 순간이 아직까지도 국내 주요 음원차트에 차트인해 있는 유명한 노래입니다.

    그 외에도 드라마는 아니지만 영화 국화 꽃 향기의 OST인 희재도 유명합니다.

  • 안녕하세요. 성시경은 그동안 다양한 드라마와 영화의 OST에 참여하면서 많은 인기를 얻었습니다. 일부 드라마 OST에 대한 목록을 제공해드리겠습니다.

    • "사랑은 가슴이 시킨다" (SBS 드라마 "천만번 사랑해" OST)

    • "그대를 사랑합니다" (SBS 드라마 "해를 품은 달" OST)

    • "눈물" (KBS 드라마 "전우치" OST)

    • "그대여" (MBC 드라마 "명랑소녀 성공기" OST)

    • "너의 모든 순간" (MBC 드라마 "별에서 온 그대" OST)

    • "그대에게" (SBS 드라마 "푸른바다의 전설" OST)

    • "그대를 만나는 날" (MBC 드라마 "그대를 사랑합니다" OST)

    • "노래" (MBC 드라마 "복수노트" OST)

    • "우리 처음 만난 날" (SBS 드라마 "미남이시네요" OST)

    이 외에도 성시경의 다양한 노래가 많은 드라마, 영화, 예능 등에서 삽입되어 인기를 끌고 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^