지구과학·천문우주학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.10
온난화가 심해지는 가운데 일본 침몰은 현재 진행중인가요?

어릴적 우스개소리로 미래의 일본은 우리나라보다 땅도작아져서 미리미리 다녀와야한다고 했던것이 기억납니다 지구 온난화의 영향으로 해수면상승과 더불어 일본대륙의 침몰은 실제로 진행되고 있나요?

  • 해수면이 상승하는 것 자체가 일본이 가라앉는다는 것을 의미하는 것이라면,

    현재 일본 침몰은 진행중이라고 할 수 있습니다.

    실제 제주도만 해도 현재의 속도라면 2050년 이후 사라질 것이라는 예견도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일본 뿐만이 아니라 한국역시 침수가 진행 중인 상태입니다. 북극과 남극의 빙하가 모두 녹게되면 서울까지 잠기게 됩니다. 지구 온난화를 막지 못하면 인류가 멸종할 수도 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^