피임약 복용하는 중 편두통약 복용 괜찮나요??

성별 여성
나이 25세
복용중인 약 피임약(야즈)

피임약(야즈) 복용 중입니다.

오늘 편두통이랑 감기몸살이 같이 와서

이브터치 약을 점심시간(2시쯤) 저녁시간(9시40분쯤) 복용하였습니다.

피임약을 오전 1시에 복용하는데 오늘 피임약을 먹어도 괜찮을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

야즈를 먹는동안 이브터치나 편두통약을 드셔도됩니다.

편두통약과 이브터치는 동시에 복용하시면 안됩니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈를 먹으면서 이브터치나 다른 진통제를 드셔도 괜찮아요.

    피임약 효과나 진통제 효과가 떨어지지 않아요.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      피임약과 문의주신 소염진통제의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지는 않습니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        피임약을 드시면서 몸살이나 감기증상이 있을때 몸살약이나 감기약을 복용하셔도 괜찬습니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          피임약과 두통약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

          다만 드시는 편두통약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.