청소생활
털털한아비100
털털한아비10022.11.13

에어프라이어 내부 청소는 어떻게 해야될까요?

에어프라이어 내부에 기름 때가 많은데

어떻게 청소를 해야 깨끗하게 없어질까요?

내부는 스테인으로 되있어요~

꿀팁 공유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어프라이 청소를 할때는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 내부 기름때는 뜨거운물로 세척을 하셔야합니다

    내부가 분리가 되고 전기쪽에 영향이 없는 부분이라면

    큰 냄비에 에어프라이기 내부커버를 넣고 팔팔 끓여 주시는게 가장 좋습니다

    물에 담글수 없는 부분이라면 휴지에 뜨거운물을 부어서 기름진곳에 휴지를 붙여주세요

    그리고 칫솔에 베이킹 소다를 묻혀서 닦아주시면 기름때가 어느정도 제거됩니다