쾌활한하늘소169
쾌활한하늘소16921.05.22

이사할때 가격 기준이 궁금해요

이사할때 용달 기준으로 서울에서 광주광역시까지는 이사비용이 얼마가 평균일까요?

이사할때 필요한 상자들을 잘 구입할 수 있는곳도 알고싶어요. 이사 용달 비용이 혹시 온라인으로 알아보면 더 저렴한지도 궁금합니다.

  • 이사 비용은 평균 잡기가 애매해요

    지역에 따라 가격이 다르고 일반이사,반포장이사,포장이사 어떤걸 하시는지에 따라 가격도 달라지며

    일하시는 사람을 몇명 쓰실건지 이사 거리 등 가격들이 변할 요인들이 많아요

    게다가 이삿짐마다 가격내는 기준도 다릅니다.

    보통은 지역마다 이사협회 같은게 있어서 가격을 어느정도 맞추는 그런게 있다고 들었어요

    하지만 사업자 등록도 없이 불법으로 운용하는 곳이 가격을 많이 낮춰 부르다 보니

    사업자등록이 있는곳도 이곳저곳 가격을 낮추다보니 다 가격들이 다릅니다.

    일단 이사하실때 짐을 쌀때 필요한 상자나 바구니는 이삿짐에 말씀하시면 주시니까 따로 사실필요 없습니다.

    그리고 가격은 용달이사면 전화로 이것저것 물어보시는거에 대답하면 가격 알려주실거에요

    이곳 저곳 전화해보셔서 중간정도 가격인데를 고르세요.

    다 그렇진 않지만... 싼 곳은 일처리가 깔끔하지 못하더라구요.. 하자도 자주 발생하고ㅜㅜ

    질문자님 궁금증이 조금이나마 해소 되었으면 좋겠네요

    이사잘하시고 좋은하루 보내세요~