자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.26

자동차 엔진 누유있으면 바로 수리해줘야하나요?

자동차 점검을 하는데 엔진오일 누유가 있다고 하더라고요 엔진의 누유가 조금 있을때 바로바로 수리해줘야 하나요?? 하지않으면 어떠한 문제가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 정의 헐크입니다.

    엔진오일 누유가 있으면 바로 수리 하는

    것이 좋습니다. 계속 누유되면 엔진이

    붙어서 통채로 교환해야 하는 불상사가

    일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 엔진오일 누유시 반드시 바로 수리해줘야 합니다 엔진오일이 누유되면 엔진오일 고갈로 엔진과열로 화재가 발생할수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    엔진오일 누유가 있을경우 바로 수리하셔야 합니다.

    계속 오일 누유가 된다면 최악의경우 화재가 일어날수도 있습니다.