청소생활
뽀로로
뽀로로23.04.18

쇼파 틈새에 낀 먼지는 어떻게 청소해야하나요?

쇼파가 평평하지 않고 엠보싱 같은 무늬로 되어 있는데 그 사이사이에 먼지가 껴서 물티슈로 닦아도 닦아지지 않고 청소기 입구 얇은걸로 빨아드려도 먼지가 안빠지는데 이런 경우 좋은 청소방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    쇼파 틈새에 끼어있는 먼지는 백프로 제거 하기 어렵지만

    저희 집같은 경우는 가정용 고압스팀세척기로

    활용해서 최대한 먼지제거합니다. 하다보면 먼짓물 나올수도 있는데 마른 행주로 닦으시면 됩니다. 이게 최선의 방법일지 모르겠습니다. 도움 되셨으면 합니다.