안과건강상담
풀리비비123
풀리비비12323.02.16

한쪽 눈에만 눈물이 고이는 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

아침부터 한쪽 눈에서만 눈물이 자꾸 고여서요.

왜 자꾸 눈물이 고이는걸까요?

눈물이 흐르는 것 까진 아닌데요.

눈가가 촉촉하게 젖은정도에요.

안과에 가 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    해당 눈의 눈물샘의 이상이나 안구건조증이 있을 가능성이 있겠습니다.

    가까운 안과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    일반적으로 눈에 눈물이 고이는 것은 눈이 건조하기 때문입니다. (건조하기 때문에 눈물이 나오는 것입니다.) 하지만 정확한 확인을 위해서는 안과에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안구건조증으로 인한 일시적인 증상이 먼저 의심되지만

    눈물이 내려가는 길이 좁아지거나 막힌 경우에도 한쪽 눈에 눈물이 고일 수 있습니다.

    안과 진료 후 눈물길 검사나 세극등 현미경 검사등을 통해 원인을 파악하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.