이종사촌 결혼식에 참석해야 할까요?

내일 이종사촌 동생의 결혼식이 있습니다. 코로나때문에 아이들을 시댁에 맡겨놓고 신랑과 함께 참석하려 했는데 이틀전 작은아이(유치원생)가 감기에 걸렸습니다. 현재 기침과 콧물이 있고 가래가 있는 상태인데 결혼식을 참석하는게 맞을까요? 저는 울산거주중이고 결혼식은 창원인데, 울산은 단순한 감기나 알레르기로 인한 콧물로도 학교 등교 중지인데 이모는 제 결혼식에 이모네 식구가 모두 참석하였으니 아이 마스크 잘 씌워 참석을 하랍니다. 너무 난감하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

감기에 걸린 아이를 데리고 예식장에 간다는 건 위험한 일이네요

멀쩡한 사람들도 사람 많이 모인 곳은 피할려고 하는데..더군다나 지역도 다른데...

암튼...그건 아니라고 봅니다.

시댁 결혼식이 아니라 친정쪽 결혼식이라서 설명하고 이해시키긴 쉬울 것 같습니다.