흑두루미
흑두루미23.04.16

화단에 많아진 개미때를 안꼬이게 할수있는 꿀팁이 있을까요?

화단을 가꾸고 있는데 근데 어느 순간부터 개미들이 조금씩 보이더니 지금은 엄청많은 개미들이 꼬이던데 왜꼬이는지 이유를 모르 겠습니다 화단에 개미들이

안꼬이게 할수있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    화단을 꺠끗하게 유지하고 개미가 들어갈 수 있는 작음 틈새를 박아야 합니다.

    식물 주변에 거름망이나 사료를 놓아 개미가 먹이를 찾지 못하도록 할 수 있습니다.

    또한, 소금물이나 식초를 섞은 물을 뿌리면 개미가 꼬이는 것을 막을 수 있습니다.