자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.06

자동차를 임의로 만들어도 되나요?

자동차를 임의로 만들어도 되나요? 너튜브나 이런데서 보면 튜닝정도가 아니라 프레임부터 새로 만들어서 엔진따로 타이어 따로해서 만드는 사람들도 있던데 자동차로 등록 안하고 일반 도로에서만 안타고다니면 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 친절한날쥐10입니다.

    처음부터 또는 "임의로" 자동차를 만드는 것은 높은 수준의 지식, 경험 및 자원이 필요한 복잡하고 도전적인 작업입니다. 자동차를 만들기 위해서는 기계 공학, 전기 공학, 재료 과학을 포함한 다양한 분야의 전문 지식과 전문 도구와 장비에 대한 접근이 필요합니다.

    또한 안전하고 모든 관련 안전 규정을 충족하는 자동차를 만드는 것은 광범위한 테스트와 인증이 필요한 복잡하고 시간 소모적인 프로세스입니다.

    자동차 제작에 관심이 있다면 우선 자동차 공학과 제작에 대한 경험을 쌓고, 경험이 풍부한 전문가의 지도와 지원을 구하는 것이 좋습니다. 또한 해당 지역에서 자동차를 만드는 데 적용되는 규정과 표준을 조사하십시오. 지역에 따라 다를 수 있습니다.