지적인스컹크128
지적인스컹크12820.08.30

전기산업기사 얼마나 걸릴까요?

완전 아무것도 모르는 사람 처음 전기산업 기서 공부하는 사람인데 공부 시작하면 얼마나 걸릴까요?? ㅜㅠ 기간은 길게 잡겠지만 어렵다고 하지만 .. 궁금합니다...ㅠㅠ알려주세요우ㅜㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    전기산업기사 응시자격은

    * 관련학과 2년제대학 졸업자 또는 졸업예정자

    * 기능사 취득 후 실무경력 1년

    * 관련직무 실무경력 2년으로

    보통 2년의 기간이 소요됩니다!

    ​하지만 학점은행제를 통해서도

    전기산업기사 응시자격 충족은 가능합니다.

    ​학점은행제를 통해서 41학점 이수 후

    '관련전공'으로 등록하면

    '관련학과 2년제대학 졸업예정자'로 인정되어

    전기산업기사 응시자격을 충족하게 됩니다^^

  • 안녕하세요. 고급스런천인조280입니다.

    저의 경우에 비전공 직장인으로 필기 3~4개월

    실기 6~8개월 정도 소요됬습니다.