저축성 보험보험
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.12

보험 약관대출은 얼마의 기간까지 연기가 되나요?

보험 약관대출은 얼마의 기간까지 연기가 되나요? 언제부터 갚아야하는가요? 그리고 언제까지 갚아야하는지 대출상환 완료일을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관대출 상환기간은 무한입니다. 본인 해지 환급금의 제원으로 대출이 가능한 상품이니

    유지중에는 제약이 없으나 미납으로 인해 실효 상태가 되고 약관대출원금보다 해지환급금이 적을경우

    대출원금은 상계처리가 되어 보험은 해지처리가 됩니다. 이 시점이 대출상환 만기 시점입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    약관대출이자는 계속 납입해야하고

    언제든지 원금상환을 하실수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험의 약관대출은 딱히 갚아야 되는 기간은 없습니다.

    자신의 해약환급금에서 대출을 하는 것이니까요

    다만 나중에 만기시 대출받은 금액을 제외하고 지급을 하게 됩니다.