기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.30

신발 세탁시 신발 훼손 질문드려요

신발을 세탁하면 밑창이 약해져서 신발에 공기소리도 나고 약해지는것 느낍니다.

세탁기를 사용하거나 건조기를 사용하면 여지 없이 신발을 얼마 신지도 못한답니다.

신발세탁시 훼손 되지 않게

직접 손으로 빨지 않고

세탁기나 건조기이용하여 훼손되지 않게 세탁하는법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 신발을 베이킹소다에 30분 정도 불리고 나서 세탁망에 넣어서 세탁기를 돌리면 상하지 않아요. 건조기보다는 그냥 햇볕에 말리는 것을 추천드립니다.