기타 의료상담건강상담
모던한누에71
모던한누에7122.09.08

운동하고 더운채로 열식히려 샤워 할때 코피나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 3일 동안 샤워할때 코피가 나요

낮에 더운데 강아지 산책하고 들어와서

바로 샤워 했는데요 3일 내내 샤워할때만 코피가 나네요

제가 얼굴에 열이 많은 스타일인데

갑자기 미지근한물 끼얹어서 그런건지...

그제 어제 오늘 샤워할때만 코피가 나는데

왜그런건가요?

  • 비강 내의 혈관은 우리 몸에서 가장 약한 혈관들입니다. 그렇기 때문에 특별한 물리적 충격이나 자극이 없이도 수면 부족, 과로, 스트레스 등에 의한 컨디션 저하가 발생할 경우에도 갑자기 비출혈이 발생할 수 있습니다. 운동이 과하여 나타나는 증상일 수도 있습니다. 컨디션 관리를 잘 하면서 경과를 지켜보아도 무방할 것으로 보입니다. 특별히 몸에 이상이 있는 경우는 많지 않기 때문에 너무 걱정하실 필요는 없으며, 그래도 걱정된다면 이비인후과에서 검진을 한 번 받아보는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    알레르기 비염이나 축농증이 있을 수도 있으며 혈압이 높은 경우에도 코피가 날 수는 있습니다. 그러나 가장 가능한 원인은 비염이 있을 가능성이 먼저이기 때문에 이비인후과 진료를 먼저 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.