런닝머신 효과적인가요? 궁금합니다.

안녕하세요. 요새 겨울철이라서 홈트레이닝을 생각하고있는데요 런닝머신 효과적일까요? 구매를할까 말까하는데 홈트에서 런닝머신이 효과적일지 이야기지해주시면 감사하겠습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

런닝머신 유산소에 효과적입니다

단 주택이나 1층의경우에요

좀세게뛸려고 하면 층간소음이 생각보다커요

    안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    런닝머신도 인터벌로 하면 효과가 정말 좋아요 ! 제가 직접 경험하기도 했구요 ㅎ 다만 1층이 아니시라면 비추합니다 아래층에 소음이 생기거든요 .. 전 인터벌 한창 할 때 속도 5.5정도해서 5분 걷고 그 다음 6.0-6.5사이로 5분 걷고 그 다음 8 정도로 해서 5분 뛰는걸 1세트로 해서 약30-40분정도 해주나까 효과가 좋았는데 힘들다 싶으시면 속도 6정도로 해서 2분 걷고 속도 8정도로 해서 3분 뛰고 이걸 반복해서 20-30분정도 하는것도 추천드려요 !

      안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

      확실히 효과는 있어요~ 따로 나가지 않아도 되는 장점도 있구요. 다만 시끄러운건 어쩔수없어서 그것만 감안하시면 괜찮아요

        안녕하세요. 파란돼지115입니다.

        꾸준히 한다면 효과는 있다고 생각합니다.

        천천히 걷는것보다는 땀이 날정도로 빠른걸음으로 걷는다면 효과가 있을거예요.

          안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

          좋은질문입니다 홈트레이닝을 생각하시면서 런닝머신 좋습니다 단 장소를차지하며구매돈이들어기서흠입니다.

            비오****

            안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다. 네 런닝머신 효과가 좋습니다 다만 먹을거 다 먹고 운동하시면 효과는 미비 하실꺼에요.

            다이어트 목적이시라면 적게먹고 죽을만큼 움직이시면 크게 도움되실겁니다.

              온새****

              안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 런닝머신을 빠른 속도로 30분이상 매일 꾸준히 하면 다이어트에 도움이 됩니다. 인터벌로 운동하시면 더 많은 칼로리 소모가 가능합니다.