말라서 어깨에 쇄골 뼈가 튀어나와 옷 핏이 너무 안좋아요 어떡하죠?

멋진****

제가 좀 마른 편이라 운동을 좀 했지만 쇄골로 연결돼서 끝부분이 어깨 윗쪽으로 톡 튀어나와 얇고 살짝 붙는 옷을 입없을 때 너무 핏이 구려요 .. 승모근 운동을 하는게 좋을까요 삼각근 운동을 하는게 좋을까요?.. 이 운동들이 제 고민 해결에 도움이 되는 운동일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

무조건 장점만 있는 운동도 없고 무조건 단점만 있는 운동도 없습니다!!!

​​그래서 더더욱 중요한건 본인의 몸상태랑 가장 잘 맞는~ 효율적인 운동방법을 찾는게

​정말~중요한 포인트죠!!!

​질문하셨던 전면삼각근 운동!!!

​뭐....여러가지 운동이 있겠죠??

​하지만 이 운동은 어느정도 운동숙련이 된 분들이 진행하기 좋은 운동입니다~

​왜냐하면...이 운동은 진행하면 어깨 이외에 여러부위에 힘이 개입되기 때문입니다!!!

​그렇기때문에 그런 여러부위에 힘을 안정적으로 줄수있는 상태에서 어깨에 자극을 받아 운동을 하면 정말 좋은 운동인거죠!!!

​하지만 운동 초보자분들이나...아직 완전히 숙련되지않은 상태에서 진행하게되면 질문자분이 말씀하신것처럼 다른데 신경쓰여서 제대로 어깨운동을 할수가 없는 상황이 오기마련이죠!!!

​그래서 추천해드리고싶은건....스미스머신을 이용하는겁니다!!!

​등받이 조절이가능한 벤치를 80도 정도로 세운뒤

​스미스머신으로 팔꿈치가 어깨라인보다 살짝 앞으로 나오게 해서 진행해주시면 느낌이 잘 오실꺼에요!!!!

​혹시나 스미스머신을 이용해도.....별로다 싶으면

​원암덤벨 숄더프레스를 해보셔도 좋습니다!!!

​양팔을 같이 해도 상관은없지만~어깨자극을 좀더 집중해서 느끼기 위해서....

​원암을 강추합니다!!!