건장한앵무새53
건장한앵무새5323.01.12

여권 발급시 안경을 쓰면 안되나요?

여권 발급할때 여권사진을 안경을 쓰고 찍으면 안되나요? 주변에 안경쓰고 만든사람도있고 안경안쓰고 만든사람도 있고 다틀리네요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    안경을 착용해도 되나, 안경이 눈동자를 가린 사진은 사용 할 수 없습니다.

    또한, 눈동자 주위에 안경테로 그림자가 생긴 사진은 여권사진으로 사용 할 수 없으니 주의하여야 합니다.

    이런 경우 안경을 벗고 찍으시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다.

    미용·컬러·서클렌즈, 렌즈에 색이 들어간 안경, 선글라스 등은 착용 불가하고 안경에 빛이 반사되지 않아야 하며, 안경테가 눈을 가리면 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 여권 발급할때 안경을 쓰는 것은 문제가 되지 않습니다. 때문에 안경을 쓰고 여권사진을 찍어도 괜찮습니다.