기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.20

여권사진을 찍을때 안경도 벗는건가요?

여권 만든지 좀오래되서 기억이 안나는데요.

저는 안경을 착용하고 다니는데

제 여권사진을 보니 안경을 벗고 찍었네요.

안경을 벗고 찍는거라면

왜 안경을 벗고 찍는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    영화를 보면 변장할때 흔히들 안경을 쓰잖아요. 그렇기때문에 얼굴을 정확히 판별하게 할려고 안경을 벗어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    안경테로 인해 눈이 가려지거나 안경테가 지나치게 두꺼운 경우가 아니라면.. 안경을 위로 치켜 세워서 찍으면 안경 쓰셔도 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    안경을 쓰고 찍어도 됩니다.

    머리카락, 안경테 등으로 눈을 가린 사진과 적목현상이 있는 사진은 사용할 수 없고 유색의 미용렌즈, 렌즈에 색이 들어간 안경 그리고 선글라스는 사용할 수 없습니다.

    입국심사시에 안경을 쓰지 않았다고 해서 문제는 없으나 우려가 되면 안경을 가지고 가서 입국심사시에 잠시 쓰면 심사를 받으면 마음이 편 할 것 입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여권사진은 얼굴의 특징을 정확하게 확인하기 위한 목적이 있어서, 안경으로 인하여 얼굴의 일부가 가려지거나, 반사광으로 인해 얼굴이 선명하게 보이지 않을 수 있어서, 벗고 찍는 사람들이 많긴 합니다.

    그러나, 쓰고 찍어도 되긴 합니다. 안경이 얼굴의 일부를 가리지 않고, 반사광이 없는 환경에서 찍거나 안경의 테가 얇고, 색이 짙지 않은 안경이라면 착용 가능합니다.