로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.19

두꺼운 뿔테 안경을 쓰고 찍은 사진은 여권사진으로 쓸 수 없나요?

여권사진은 제한적인 조건이 많잖아요. 혹시 두꺼운 뿔테 안경을 쓰고 찍은 사진은 여권사진으로 쓸 수 없나요? 그러면 뿔테를 포토샾으로 지운 사진을 쓰는 건 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 큰고니으니하라여니297입니다.

    두꺼운 뿔테라도 안경이기 때문에 큰 제약은 없었던 걸로 기억합니다. 저는 눈이 상당히 나쁘기 때문에 도수가 높거든요. 그리고 늘 뿔테 안경을 쓰는데 여권 사진 찍을 때와 공항 출입 시 안경 때문에 문제가 된 적은 없었습니다.

    다만 일본 들어갈때 여권사진 보고 도장찍기전에 안경한 번 벗어봐 달라는 얘기는 들은 적이 있어요. 형식적이었던 것 같아요.

    여권 사진 찍는 데는 문제 없었던 걸로 기억합니다. 평소에 착용하고 다니는 안경을 쓰시면 됩니다.