엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.15

여권사진찍을때 왜안경쓰고찍으면안되나요?

여권사진찍을때 안경을쓰면안된다고합니다.

왜 안경쓰고찍으면안되나요?저는 비행기탈때 안경쓰고타는건데 문제가되진않나요? 안경쓰고찍으면안되는이유가있을까요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    안경 역시 장신구로 해당되기 때문입니다.

    안경 없이는 아얘 앞을 볼 수 없는 사람이라면 안경을 쓰고도 여권사진을 찍어도된다는 규정이 있었으나, 최근 안경 관련 규제가 완화되어 안경을 쓰고 찍은 여권사진으로도 정상적으로 출입국 가능한 국가가 늘어가고 있습니다.

    (단, 패션 목적으로 쓰는 알 없는 안경인 경우 불가합니다.)

    저도 지난 10월에 여권 새로 만든다고 사진찍을때 알게되었습니다.