자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.08

동영상 자막 추출 방법에 대해 궁금합니다.

어떤 동영상들을 보면 자막이 없는데도

프로그램의 자막탭을 보면 다국어 번역 자막이 있더라구요.

이렇게 특별한 자막파일이 없이 동영상 자체내에 들어있는 자막을 추출할 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    유투브에서 제공하는 자동 자막 생성을 이야기하시는 것 같은데요. 해당 자막을 추출하려면 2가지 방법이 있습니다.

    첫번째 방법, 자막이 있는 유투브의 영상을 캡쳐해서, 텍스트를 인식하는 OCR 프로그램을 활용해서 글자를 추출한다.

    두번째 방법, 음성을 인식하고 자동으로 텍스트로 바꿔주는 프로그램을 활용한다.

    감사합니다.