한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.29

눈이 건조하고 흐릿하게 보일 때가 간혹 있는데 한의원에서 개선할수 있는 있나요?

나이
성별
남성

가끔씩 눈이 건조하고 흐릿하게 보일 때가 간혹 있는데 원인이 무엇인지 모르겠네요.

이런 증상이 있을때 한의원에서 개선할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 눈이 건조하고 흐릿한 증상은 안구건조증을 의심해볼 수 있습니다. 목과 어깨 근육이 경직되어 나타나는 증상일 수 있으며 안구주위 근육의 혈류순환을 개선하기 위해 침, 약침, 부항, 한약 등의 치료를 통해 증상을 개선해 볼 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    안과 검사상 구조적인 문제가 없다면 기능적인 문제로

    보통은 누적인 몸 내부의 기운이 상충하여 생긴다고 생각합니다.

    가벼운 경우에는 침구치료로도 가능하지만

    환자의 상태가 누적된 피로가 많다던지 신경을 많이 쓴다던지

    아니면 진찰상에서 몸의 개선이 필요한 부분이 있다면

    한약복용도 생각은 하셔야 합니다.

    음주나 신경 등 신체상부에 기운을 많이 몰리게 하는 것들을 피하시는 것이 치료에 도움이

    될 것이고 항상 몸을 릴렉스 하는 습관을 드리시는 것이 도움이 될 것입니다.

    한방치료로 좋은 결고가 있으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 눈에 피로가 심한 경우 건조증상이나 시야가 흐린 증상이 생길 수 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 부항, 경추추나, 한약 등의 치료로 안구 주변부위나 두면부위로 혈류순환을 개선하고, 간신의 음액을 보하는 쪽으로 치료가 가능합니다. 안질환을 전문으로 보는 한의원도 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.