아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.03

낮잠을 3시간 이상 자는데 괜찮을까요?

제가 평소 일요일에 할 일이 없으면 낮잠을 3시간 이상 자는데요 그런데 낮잠은 3시간 이상 자 주는게 좋은가요 아니면 오래 자면 건강에 더 안 좋을까요

  • 안녕하세요. 신중한관박쥐70입니다.낮잠은 오래 잘 수록 안 좋습니다. 밤에 특별한 일이 있을 경우가 아니면 아주 졸리울 때 잠시 자는정도 피로도에 따라 잠자는 양은 다르지만 그저 30분정도가 적당합니다. 많이 자면 밤에 잠이 안 옵니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    예전 어르신들은 오수를 즐기면 건강에 이롭다고 하였습니다. 하지만 3시간 이상은 밤에 잠이 잘들지 못할 수 있으므로 1시간 전후가 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    권장되는 낮잠시간은 15분에서 30분입니다.

    3시간은 너무 많이 주무시는것 같습니다. 낮잠을

    많이 자게되면 밤에 잘때 수면효율이 떨어져 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 낮잠을 너무 오래 주무시면 저녁에 주무실 때 영향이 있습니다. 가능하시면 낮잠은 30분이내로 주무시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    낮잠을 매일 자는지 한번 자는데 3시간이상을 자는지 궁금 하군요 한번이면 몹시 컨디션이 안좋은날에 길게 잘수도 있겄죠,그러나매일 그렇다고 한다면 저녁에 늦게까지 무었이든 하다가 잠이 부족 해서 낮잠으로 때우는 것 아닌가요 무엇이 되었든 습관을 고칠 필요는 있을것 같습니다.