비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.12

유통기간이 지난 손소독제 사용해도 괜찮을가요?

개봉도 하지않은 유통기간이 지난 손소독제를 계속 사용을 할려고하는데요.

소독제라 별다른 냄새도 나지않아서 사용할려는데 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저의 개인적인 생각으로는 손소독제도 의약품이기 때문에 유통기한이 지난것을 사용하기에는 조금 찝찝한감이있어

    사용하지 않는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    손소독제 유통기한이 지났으면 약효가 떨어질 가능성이 있으므로 왠만하면 사용하지 않는것을 추천드립니다.