귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

유통기간 지난 손소독제 계속사용하면 무슨문제가 있나요?

유통기간 지난 손소독제를 무심결에 계속 사용을 하고 있었는데요.

피부트러블이나 별다른 이상반응이 없는데요 계속 사용하는거 괜찮은거죠?

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    유통기한이 제조사에서 임의적으로 이때까지 쓰라고 정한 기간이기 때문에 정확하진 않지만

    왠만하면 빨리 사용하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 신기한뿔영양114입니디ㅏ.

    오픈 후 시간이 오래 지날수록 알콜이 점점 증발하겠죠? 그렇게 되면 소독 기능이 점점 약해지므로 본연의 기능을 상실할 수밬에 없습니다. 그러므로 유통기한(통상 오픈전2~3년, 오픈후엔 6개월)이 지나면 버리거나 청소할 때 물티슈에 뿌려 사용하시는걸 권해드립니다.