꼬마광택사
꼬마광택사22.09.27

유통기한이 지난 손소독제 사용해도 되나요?

유통기한 지난 손소독제 사용해도 되나요?

1달 가량 지난 손소독제 입니다.

사용해도 몸에 문제가 없는지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 유통기한이 지난 손소독제는 사용해도 몸에 크게 지장은 없지만

    손소독제로서 기능이 떨어질 수 있습니다.

    이럴 경우에는 그냥 청소용으로 사용해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    손소독제가 유통기한이 지났다면 손에는 사용하지 마시고 청소용으로 사용해 보세요. 후드의 기름때나 가스렌지 상판의 기름때 등이 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    손소독제 유통기한은 제조일로 24~36개월 인데요.

    개봉 후 6개월 이내에 사용하길 권장합니다.

    이후 시간이 지나면 알코올 성분이 날아가(휘발)버려서

    소독제로써의 효과가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    유통기한이 지난 소독제는 왠만하면 몸에는 사용하지 말아주시고, 청소를 하실 때 활용해보시는게 좋을 것 같습니다.

    몸에 사용하기는 좀 찜찜하고, 버리기는 아까울 것 같은데 청소하실때에 사용하면 정말 좋기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    대부분 알코올 성분으로 이루어져서 크게 지장 없습니다. 개봉후 1년이 지났다면 사용하시기 찝찝하시면 주방이나 화장실 청소에 쓰시면 용이합니다.