기타 고민상담고민상담
그래이
그래이23.04.12

손소독용 알코올 유통기한지나도 사용해도 되나요?

손소독 알콜에 유통기한이 있더군요. 날짜가 좀 지났는데 사용하면 소독에 문제 있나요? 아니면 피부에 안좋은 영향이 있나요???

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    손소독제를 손에 뿌렸을 때 빨리 마르는 이유가 알코올 성분이 있어서 그렇는데 오래된 세정제를 손에 뿌려서 금방 사라진다면 알코올 성분이 있다고 보면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    사용하셔도 되긴하나 유통기한이 지나 알콜이 많이 빠지거나 하여 아무래도 소독 능력은 많이 떨어질 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    알코올 성분이기때문에 크게 문제되지는 않을것같습니다. 유통기간이 약간 지났어도 사용하는데는 큰 문제 없을것같아요.