즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.09

손소독제도 유통기한이 있던데 써도 될까요?

손소독제는 알코올 성분이라 유통기한이 없을거라 생각했는데

밑바닥에 있더라구요

지금 다쓰지도 못했고 좀 많이 남았는데

유통기한 지나도 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    손소독제를 비롯하여 모든 물건의 유통기간은 그 물건을 판매할 수 있는 기한은 말한다고 합니다.

    그러니까 유통기간이 지나도 사용이 가능하기는 합니다.

    하지만 유통기간이 너무 오래 지났다면 손에는 사용하지 말고 청소할 때 쓰시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    유통기한은 지켜주는것이 좋습니다. 물론 잠깐 몇칠이나 일주일 정도 지난것은 크게 상관없습니다.