저축성 보험보험
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.14

실손보험을 3개 정도를 들어두신 분이 있던데 이게 효과가 있는 건가요?

제가 알기로는 실손 보험은 여러 개를 중복하게 되더라도 결국 하나만 받는 것으로 알고 있는데, 실손 보험을 2세대부터 4세대까지 다 하나씩 가입하신 분 있던데 이런 게 실질적으로 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험이 중복가입되어 있는분들이 가끔 있습니다 그러나 보상이 나갈때는 비례보상으로 나갑니다 세대별 본인 부담금이 다르기 때문에 감안하여 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.비례보상 되시지만 한도가 넘어가는 경우에는 좋습니다 가령 요즘은 거의 입원을 안시켜 주시는데 통원치료비가100이라면 3곳 실손에서 보상 가능합니다 요즘은 실손1개이상 가입 못하게 전산에 막힙니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보상이 아니라 비례보상으로 실제 부담한 치료비를 초과해서 보상을 받을 수 없어 불필요한 보험료 낭비를 초래합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    중복보험 시 혜택으로는 공제금 상계 , 한도 증액, 면책기간

    상이할 시 보전받는 효과 등 이 있습니다.

    하여 중복으로 가입되신분들중 유지 하시는들도 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복 보상이 아니고, 비례보상 입니다.

    예를들어 100만원 청구시 3군데서 100만원이 보장되는 것 이 아니고,

    나뉘서서 합 100만원이 지급 되는 것 입니다.

    여러군데 가입 하실 필요성은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    하나만 되는건 아니고 비례보상이라 여러개 가입하면 서로 비율에 맞추어서 각각 지급이 됩니다~

    가벼운 질병이나 병원비에는 아무런 효과가 없으며 큰 질병으로 병원비가 5천만원을 넘어갈경우에는 효과가 있을수도 있습니다~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 중복보장되지 않습니다. 그리고 단체보험이 아닌 개인적으로 가입시에는 중복가입도 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복지급이 불가하기때문에 여러개를 가입하여도 한도 증액 효과말고는 장점이 없습니다.

    오하려 청구할때 가입된 보험사마다 청구해야되는 번거러움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    중복가입이 되어 있더라도 실제손해 비용만 보장 합니다.

    중복으로는 보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    비례보상이라 일상생활에서 작은 일에 대한 부분은 티가 나지 않지만 실비보험3개라면 그만큼 한도가 늘어나서 큰일로 병원에서 치료시 병원비가 많이 나와도 부담이 덜 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2세대 실비를 상해 따로 질병 따로

    4세대가 단체 실비라면 가능은 하겠습니다.

    중복 가입되어 있더라도 실손보상원칙이기에

    비용 이상 보상 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험을 여러개 가입한 경우 비례보상이 되기 때문에 큰 도움은 안되나 보상한도액이 증가하는 효과는 있어 큰 질병 상해시에는 도움이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 그럼경우에는 자기부담금이 없어지는 효과가 있습니다 통상 입원시에도 8-90프로 보상인데 100프로 보장이 가능합니다.