기타 고민상담고민상담
내가그린기린그림참이뻐요
내가그린기린그림참이뻐요23.04.29
보일러를 외출로하는게 낫나요 꺼놓는게 낫나요?

요즘 일교차가심해서 보일러를가끔 트는데요

와이프는 계속 일정온도로 놔두는게 관리비가 덜나온다하는데 외출로 해놓다가 올리는거랑 꺼놓고 올리는거 난방비 차이가 날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 보일러를 꺼놓는 것보다는 외출로 돌려놓는 것이 난방비 절약에 있어서 더 도움이 많이 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보일러를 한번에 높은 온도로 설정하면 오히려 비용이 더 많이 나올 수 있어서

    저온으로 틀어놓는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    보일러는 외출 모드로 해주시는 것이 좋습니다.

    보일러의 전원을 끄고 다시 가동시키면 그때 그 압력으로 인하여 난방비는 엄청나게 올라갑니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    꺼는것보다 외출로 하는것도 괜찮고 설정 온도를2ㅡ3도 낮춰놓고 나가시는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    보일러를 완전히 끌게 아니라면 외출로 켜놓는게 유지비가 적게 들어가요.그건 껏을때 다시 설정온도까지 올라가는데 많은 가스비가 들어가기 때문예요.