땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.17

거위와 오리는 어떻게 다른가요?

거위와 오리는 외형적으로 아주 비슷하게 생겼는데요.

둘을 비교할 수 있는 가장 확실한 방법은 무엇인지 궁금합니다. 그리고 누가 보통 더 큰가요?

  • 안녕하세요.

    비슷해보이나 다르답니다.

    1. 일반적으로 거위는 오리보다 큽니다.거위의 목과 머리는 크고 근육질입니다.

    2.거위의 부리는 크고 강하며 주로 노란색 또는 회색입니다.

    오리의 부리는 작고 비교적 가늘며 다양한 색조를 가질 수 있습니다.

    3.거위의 깃털은 오리보다 더 두껍고 강하며 깃털은 더 다양한 색상을 가질 수 있습니다.

    4.거위는 주로 "꽥꽥"하는 소리를 냅니다.

    5.오리는 온순한 편이나 거위는 조금 더 공격적입니다.