영특한독수리54
영특한독수리5423.01.06

바나나는 씨앗이 없는데 어떻게 번식하나요?

흔히 자주 먹게되는 바나나를 보게되면요. 씨앗이 없던데요.

바나나에 왜 씨앗이 없는건가요? 그리고 이걸 어떻게 재배하는건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    야생 바나나는 안에 씨앗이 많습니다.

    우리가 현재 먹고 있는 바나나는 씨앗이 보이지 않도록 품질개량을 한 것입니다.

    바나나는 알뿌리를 통해 재배합니다.

    열매를 수확한 후 밑동을 잘라내면 6개월 후 땅속줄기에서 새로운 어린줄기가 자라게 됩니다.

    뿌리를 잘라 옮겨심기만 해도 바나나가 열리기 때문에 유전적으로 동일한 바나나만 얻을 수 있습니다.