피부과건강상담
의로운여치104
의로운여치10421.04.01

한관종 레이저 시술말고 다른방법은없나요?

오래전에 알아보기론 레이저시술받아도 재발도 심하고 미용으로분류되어 가격도 비싼걸로 알고있는데 새로운 치료방법이나왔는지도 궁금하고 비용 및 보험처리도 가능한지 궁금합니다. 답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한관종(syringoma)는 중년 여성에서 눈주변에 호발하는 질환입니다. 알아 보신대로 레이저치료에 반응이 별로 좋지않은 질환 중 하나입니다.

    보통 CO2레이저를 사용하기도 하는데 Accusculpt 라는 레이저를 이용하여 치료하기도 합니다. 레이저 선택은 의사의 경험에 따라 매우 다양하므로 정해진 것은 아닙니다. 레이저 치료 중에서 한관종에 아주 탁월하다고 나온 레이저는 아직까지는 없습니다.

    미용이기 때문에 보통 비보험이며 가격은 병원에 따라 달라 뭐라 답변드리기가 애매합니다.