모기가기웃기웃
모기가기웃기웃23.08.16

제주도가 아니 우리나라 다른 지방에서 한라봉을 재배할수있나요?

우리나라 다른 지방에서 한라봉을 재배할수있나요?

기후적 특성때문에 한라봉은 제주도에서만 재배된다고 들었는데요.

요즘은 기술이 많이 발전했잖아요.

혹시 다른지방에서 한라봉을 재배할수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    예전에는 그랬으나 지금의 기후의 변화로 꼭 제주가 아니여도 한라봉재배가 가능한 것으로 알고있습니다. 야자수 나무도 남해쪽으로가면 많이들 있는거보면 한라봉도 가능할것 같습니다

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    네 가능합니다. 요즘은 변종해서 한라봉, 레드향, 천혜향 기타등등 조금씩 변형해서 다품종으로 소량생산합니다. 가격은 당연히 더 비싸요.