저축성 보험보험
뽀얀상사조239
뽀얀상사조23920.08.25

오토바이 보험 무엇으로 들어야되나요?

제가 오토바이를 사려고 하는데 오토바이는 번호판을 달려고 하면 오토바이는 무조건 보험을 들어야한다고 하더라고요 오토바이 보험 종류중에 책임보험 종합보험이 있다고 하는데 무엇으로 들어야할까요?? 참고로 그냥 이동수단으로 탈 생각입니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이 보험에 경우

    두가지로 나눠집니다.

    책임보험 (의무) 으로 무조건 가입하셔야 하며, 미가입이 일할계산으로 과태료가 발생합니다.

    종합보험(임의)으로 선택으로 가입 하실수 있습니다.

    이륜차에 경우 아무래도 위험성이 높아

    그 만큼 보험료가 비쌀수 밖에 없습니다.

    비싸더라도 이륜차를 운행하신다면 무조건 가입을 권해드리고 싶네요.

    책임보험만 가입한 상태에서 혹시나 인사사고 및 물적사고가 발생하는 경우

    엄청난 금전적 손실을 볼수 있어서죠