기민한타조106
기민한타조10623.12.15

공실인데 동파방지로 보일러를 가동시켜야 하나요?

보일러 외부는 보온재로 다 쌌는데 실내 온도조절까지 조절해야 하는건지?

어떤 분은 예약모드로 해서 유지하라 하시고,어떤 분은 보일러 전원만 눌러놓으면 자동으로 동파방지가 된다고 전원만 켜두라고 하더라고요. 이때 온수불만 켜놓도록 해야 하는 것인지 난방쪽 불도 들어오게 해야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 보일러 전원만 켜져 있다고해서 가동되지 않습니다. 외출 모드로 설정해서 특정 온도 이하가 되면 보일러 가동 되도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    외출버튼 누르시고 동파방지를 위해 물은 방울이 나올정도로 틀어놓고 가십이좋습니다