즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.12
난방을 할 때 사용하지 않는 방에도 보일러를 올리시나요?

난방을 할 때 사용하지 않는 방에도 보일러를 올리는 것이 좋을까요?

추운날에는 사용하지 않는 방을 그대로 보일러를 끈 채로 두면 터질 위험도 있다던데

안 쓰는 방이더라도 조금이라도 겨울철에는 보일러를 켜 두는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저는 전체적으로 다 돌립니다

    사용하지 않는 방이라고 안 돌리면 그 방에 있는 물건이나 옷 같은데 곰팡이가 피지 않을까요

    그래야 전체적으로 훈훈 할거 같고요

    연료비 차이를 비교해보지는 않았지만 많이 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옛날에 만들어진 주택 같은 곳이 아니면 보일러를 켜지 않는다고 터지지 않습니다 그리고 사용하지 않는 방은 굳이 보일러를 가동할 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 저는 전체 방을 다 일정시간 돌리다가 안 쓰는 방의 보일러는 차단합니다. 그게 실내 온도 유지에도 도움이 되더라구요...

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 지금까지 사용하지않는방은 보일러를 안켰었는데, 새로운걸하나 배워가네요. 이제 사용안해도 보일러는 한번씩 켜줘야겠네요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저도 그런애기를 들은적이 있는데 사용하지 않는 방이더라도 보일러 같이 돌리시는게 어떨까요? 집안전체에 훈기도 돌고 사실 보일러를 틀어 돌리는것 자체가 에너지를 사용하는건데 방하나 안돌린다고 연료비로 체감이 올정도로 아껴지지 않거든요^^

    그리고 보일러를 집전체에 돌려주시는건 곰팡이나 예방에도 좋으니 전체로 돌려주시는걸 추천드려요^^ 좋은하루되세요