약 복용약·영양제
까칠한긴꼬리113
까칠한긴꼬리11323.04.09

발목 삐끗해서 소염제와 진통제를 먹고있는데 언제까지 먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발목을 삐끗한지 일주일 정도 지났는데 통증이 많이 좋아졌습니다. 근데 약은 아직 3일분정도 남았는데 소염제랑 진통제를 통증이 없는데도 계속 복용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소염제랑 진통제의 경우 통증 뿐아니라 염증을 개선하는데도 효과가 있기에 현재 염증이 있는 경우에는 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통제는 통증이 없다면 약은 안드셔도 괜찬습니다,소염제만 드셔주시면 됩니다.

    진통제는 통증이 있을 때 다시 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어느정도 나았다싶으면 소염제 진통제는 증상 따라서 조절을 하셔도 딱히 상관은 없긴합니다. 통증 있을 때만 하루 용법 안에서 조절해서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    통증이 많이 좋아지셨다면 소염제랑 진통제는 안먹어도돼요.

    염증을 가라앉히는 효과보다는 진통효과를 두고 먹는거라서요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염제, 진통제는 통증이 있을때만 복용하시면 됩니다.

    통증이 없다면 복용하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발목 통증으로 인하여 복용하시는 소염진통제의 경우

    통증이 완화되었다면 복용을 중단하셔도 좋습니다.

    다만 약물 복용으로 인하여 통증이 완화된 것일 수 있기에

    통증이 나타나면 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    병원에서 처방 받은 약은 증상이 완화되어도 끝까지 복용하는 것이 좋습니다.

    증상은 괜찮아졌지만 완전히 가라앉지 않은 염증이 재발해서 다시 증상이 나타날 수 있기 때문입니다.

    소염제와 진통제는 용량과 용법을 지켜서 복용하면 장기복용해도 신체에 큰 부담을 주지 않기 때문에 남은 약도 모두 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.