자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.20
똑같은 자동차 키일 확률이 얼마나 되나요

예전에 TV에서 본 거 같은데 자동차가 다른데 키가 맞는 경우를 본 적이 있습니다 이게 정말 가능한 건지 이럴 확률이 얼마나 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    어느 자동차제조사 관계자에 따르면

    “리모컨 키는 자동차 키 모양과 이모빌라이저라고 불리는 코드, 주파수 세 가지가 맞아야 작동된다”며 스마트키 하나로 2대의 차량이 작동할 확률은 몇 만분의 일로 수학적으로 따지면 불가능에 가깝다”고 합니다.

    확률적으로는 그런데 실제로 저도 방송에 본적이 있습니다.^^